31.10.07

hari ini masak apa?


TONGSENG KAMBING

Bahan-bahan :
* 1 kg daging kambing, potong bentuk dadu, biar bagus n makannya gampang
* 1 bawang bombay, diiris tipis tipis
* 5 butir bawang merah, diiris tipis tipis jugaa
* 3 siung bawang putih, diiris tipis tipis lagiii jugaa
* 3 bh ( bukan bra lhooo) cabe merah keriting, di potong potong
* 3 cabe rawit, buat yg suka peudeusss(kl msh kurang pedes jg, gmn kl ditampar?)
* 1/2 sdt lada bubuk(boleh putih ato item, suka suka)
* 2 sdm kecap manis (kl suka manis,boleh tambah senyum gw)
* 1 buah tomat, di belah belah,bentuknya sihh terserah aja
* 1 sdt gula
* 500 ml santan encer(lbh sip kl pake kuah gule kambing)
* daun kol, di iris iris
Cara Bikin nya :
Bawang bombay, bawang merah n cabe di tumis barengan, setelah agak agak layu trus, bawang putihnya di masukin, sambil di aduk aduk gitu, biar keliatan gayanya kalo lagi masak, setelah keluar bau harum (perfume kaleee...) masukin potongan potongan daging kambing, n aduk pelan pelan sampe berubah warna, kasih garem, trus masukin deh santen encer ato kuah gule kambingnya, sambil di aduk sampe dagingnya empuk, baru deh masukin tomat,lada, irisan daun kol, tambahin gula secukupnya. Tunggu sampe mendidih, baru angkat n santap selagi anget.. pasti mak nyusss..

0 comments: